Хирургическая операция на косточке большого пальца ноги

Дата: 08.10.2019 . 0 комментариев.
Халюкс вальгус или косточку на большом пальце ноги полностью можно излечить только хирургическим путём. Однако, операцию рекомендуют проводить уже только на самой запущенной, последней стадии заболевания, когда пациент уже буквально не может ходить.

Суть хирургической операции состоит в полном удалении косточки, что сопряжено с целым рядом неудобств. Во-первых, после операции пациента ждёт курс реабилитации. Около 5-6 дней придётся провести в палате, пока не снимут швы. Затем, болевые ощущения и отёчность в течение двух-трёх недель. Во избежание рецидива запрещено носить каблуки и неудобную, неподходящую обувь ещё в течение года после операции.

Кроме того, операция на халюкс вальгус имеет некоторые противопоказания:

Варикоз
Тромбофлебит
Сердечно-сосудистые заболевания
Сахарный диабет
Ожирение
Плохая свёртываемость крови

При этих заболеваниях вам запрещено будет делать эту операцию.

Поэтому, мы рекомендуем не доводить заболевание до столь запущенной стадии, а воспользоваться нашими советами по профилактике и замедлению скорости развития болезни, которые мы приводили в прошлых статьях.

Одним из наиболее эффективных способов противостоять халюкс вальгус являются ортопедические изделия для стопы. Они фиксируют сустав в одном положении и постепенно корректируют его в правильную сторону. Если болезнь не запущена, то в некоторых случаях сустав можно выправить до состояния полностью здоровой стопы. Шины рекомендуют надевать в ночное время, а бандаж днём – его можно носить постоянно, даже в обуви, он не препятствует ходьбе.

 
Популярные статьи:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: